Biofert ist Biomasse aus einer Lebensmittelproduktion. Zitronensäure wird von einem Pilz produziert. Dieser Pilz wird mit Zuckerträgern gefüttert. Die Zitronensäure wird als Zusatzstoff im Lebensmittelbereich benötigt, die restliche Biomasse aus der Zitronensäureproduktion wird getrocknet, pelletiert und findet als wertvoller Dünger Verwendung.
Inhaltsstoffe von Biofert: mind. 40% organische Substanz, 4% N - Stickstoff gesamt 1,5% P2O5 - Phosphat, gesamt 11% CaO - Calciumoxid, 0,5% K2O - Kaliumoxid 0,05 - 0,25% Zn - Zink. Ausgangsstoffe von Biofert: Pilzmycel aus der Zitronensäure-produktion, Zucker, Melasse, Glucosesirup.
Gartenbau, Gemüse, Erdbeeren, Spargel, Kartoffeln, Salat, Tomaten usw.: Biofert fördert auf natürliche Art den Wuchs und die Widerstandskraft gegenüber pilzlichen Krankheitserregern.
Obst, Beerenobst, Wein, Zier- & Nadelhölzer, Thujen usw.: Anwendungszeit ganzjährig. Bei Dauerkulturen kommt es zu einer Verbesserung der Wurzelausbildung durch die Förderung des Bodenlebens. Durch das hoch-wirksame Calcium kommt es zu einer Strukturverbesserung und Bodenlockerung.
Rosen, Blumen, Gartenstauden usw.: Rosen und Blumen reagieren mit besonderer Blütenpracht auf eine Düngung mit Biofert.
Rasen & Parkanalagen: Die Rasendüngung und die Rasensanierung ist eine Paradeanwendung für die Düngung mit Biofert. Biofert fördert die Bestockung und damit entsteht ein besonders dichter Rasen. Bei langjähriger Anwendung verbessert sich die Trockenheitstoleranz und Moose verschwinden gänzlich. Optimal ist die Ausbringung im Herbst, Winter oder im zeitigen Frühjahr. Bei Anwendung im Sommer sind ausreichende Niederschläge oder Bewässerung für die Auflösung der Düngepellets erforderlich.